Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МВД Украины просит ЕС запретить въезд Эрнсту, Габрилянову и другим журналистам, награжденным Путиным

14.07.2014 в 18:48, просмотров: 2962

МВД Украины инициирует призыв к ЕС запретить въезд на свою территорию владельцам ряда телекомпаний РФ, а также большой группы российских журналистов.

"Мы будем требовать от ЕС, чтобы он запретил въезд на территорию ЕС владельцам российских телекомпаний и ведущим журналистам. Позиция МВД будет такой - добиваться вместе с правительством Украины запрета на въезд этих граждан в ЕС, Канаду, США, страны цивилизованного мира", - сообщил на брифинге советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Он отметил, что речь идет о Константине Эрнсте, Григории Кричевском, Ашоте Габрилянове, Антоне Злотопольском, Юлии Быстрицкой и многих других из числа тех 300 журналистов, награжденных российским руководством за освещение событий на Украине.

По словам советника, МВД обратится с соответствующей инициативой в МИД.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры