Комментарии Лаврова: «Печально видеть призыв Обамы расширить санкции против России»

16.07.2014 в 00:15, просмотров: 1661

Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал призыв американского президента Барака Обамы расширить санкции в отношении России. "Печально, что президент великой державы подходит к такого рода делам с такого рода позиции", — сказал Лавров журналистам во вторник.

"На контрасте отмечу, что все лидеры БРИКС подчеркивали, что осуждая односторонние действия в мировой политике, они не ищут конфронтации, а наоборот, выступают за то, чтобы мы коллективно работали, с участием всех великих держав пытались найти взаимоприемлемое решение различных проблем", — продолжил глава МИД России.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США 17 марта решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". Затем в американский список были внесены еще порядка 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Также был расширен и санкционный список ЕС.

Американские власти включили в список совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Кроме того, санкции были введены в отношении самого банка "Россия".

28 апреля США включили в санкционный список еще семь официальных лиц РФ и 17 компаний, а Евросоюз расширил свой список на 15 человек. В итоге в санкционных списках фигурируют более 40 российских политиков и предпринимателей, в том числе из Крыма. Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости




Партнеры