Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы ДНР объявили условия продолжения переговоров о перемирии

17.07.2014 в 00:58, просмотров: 2889

Ополченцы пока не могут сказать, возможно ли проведение дальнейших консультаций в рамках контактной группы по вопросу о режиме прекращения огня, если в ходе планируемой в четверг видеоконференции не удастся решить часть вопросов, в частности, об обмене пленными и гуманитарных грузах, сказал вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Ранее в среду он сообщил, что на ожидаемых в четверг 17 июля консультациях в режиме видеоконференции ополченцы рассчитывают добиться решения вопросов об обмене военнопленными "всех на всех" и пропуска гуманитарных грузов.

"Это не переговоры, это фактически консультации о режиме прекращения огня", — сказал Пургин, отвечая на вопрос о возможности проведения переговоров о перемирии.

По его словам, при условии решения указанных вопросов, "возникает следующий вопрос — готова ли украинская сторона вывести неконтролируемые ей формирования Нацгвардии, которые подчиняются лично (Игорю) Коломойскому".

"То есть это многоходовка, при решении одного вопроса возникает другой вопрос, то есть мы не можем заглянуть настолько далеко", — отметил Пургин.

Ранее российский суд заочно арестовал губернатора Днепропетровской области Украины Коломойского, одного из богатейших людей Украины, в рамках возбужденного в РФ уголовного дела о событиях на юго-востоке Украины. Коломойский, который, по информации СМИ, финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе вооруженных формирований, был объявлен в международный розыск.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры