Хроника событий Нидерланды и Украина договорились совместно наказать виновников гибели MH17 Нидерланды освободили Украину от ответственности за гибель MH17 Путин призвал допустить Россию к расследованию гибели MH17 МИД назвал звеньями пропаганды Бабченко, Скрипалей и MH17 Нидерланды не исключили ответственности Украины за гибель MH17

СБУ опубликовала новую "прослушку" о судьбе самописцев "Боинга"

20.07.2014 в 15:18, просмотров: 16904

Служба безопасности Украины опубликовала новую порцию "прослушки". Теперь утверждается, что один из командиров ополченцев просит представителя спасателей ДНР, работающих на месте катастрофы малайзийского "Боинга" найти бортовые самописцы и не передавать их в руки иностранных экспертов. Утверждается, что этот разговор состоялся вечером в пятницу.

Запись сопровождена титрами, в которых утверждается, что разговор ведет командир батальона ополченцев "Восток"  Александр Ходаковский сначала с сотрудником МЧС ДНР Алексеем, а затем с другим спасателем Андреем.

У Алексея Ходаковский пытается узнать где находятся "черные ящики" и предупреждает его   «они должны оказаться под нашим контролем».

А в разговоре с Андреем Ходоковский прямо говорит, что судьба "черных ящиков" интересует Москву. Из разговора также вытекает, что "две единицы" (видимо самописцы - ред.) есть уже у некто "Хмурого", подчиненного Игоря Стрелкова.

Затем снова идет разговор с Алексеем, который сообщает Ходаковскому, что на месте крушения «Боинга» найден «блок спутниковой навигации», и Ходаковский рекомендует ему спрятать этот прибор.

Подлинность этой записи не установлена. Ранее MKRU сообщал, что российский эксперт назвал фальсификацией предыдущие "прослушки".

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры