Хроника событий Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений МИД Украины признал, что Нуланд действительно привозила в Киев печенье

Президент Украины направил в парламент указ о частичной мобилизации войск

Москва же призывает прекратить «карательную операцию»

22 июля 2014 в 03:01, просмотров: 22841

Президент Украины Петр Порошенко направил на утверждение парламента указ о частичной мобилизации, говорится в сообщении на сайте президента страны.

Президент Украины направил в парламент указ о частичной мобилизации войск
фото: AP

Ранее сообщалось, что парламент Украины на заседании во вторник одним из первых вопросов рассмотрит указ президента Петра Порошенко о частичной мобилизации.

Петр Порошенко направил на утверждение в Верховную Раду Указ "О частичной мобилизации". В соответствии с документом, частичная мобилизация объявлена "в связи с распространением проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и работников воинских формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах страны, говорится в сообщении.

Призыв военнообязанных, резервистов и поставка транспортных средств для обеспечения потребностей войск будут осуществляться в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

В Луганской и Донецкой областях в результате референдума были провозглашены Луганская и Донецкая народные республики. Сейчас в этих регионах идет активная фаза спецоперации, ужесточились бои у границы с РФ.

Смотрите видео по теме "Глава ЛНР Валерий Болотов отдал приказ ополченцам о контрнаступлении"

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры