Хроника событий Суд США обязал Гиркина выплатить $400 млн родственникам жертв MH17 В Киеве не готовы назвать подозреваемых в деле о крушении MH17 Представитель JIT: список причастных к крушению MH17 обнародуют только в суде Голландия 2 января обнародует имена причастных к гибели MH17 Летевший из «Вашингтона» в Сеул «Боинг» экстренно сел в Хабаровске

ДНР: Киев саботирует работу экспертов на месте крушения "Боинга"

23 июля 2014 в 21:02, просмотров: 2206

Киев не заинтересован в независимом расследовании причин крушения малазийского Boeing, поэтому саботирует работу международных экспертов, заявил в среду вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

Как сказал Пургин, в ДНР нет подозрений, что Европа не хочет объективно расследовать крушение.

«Мы настаиваем на том, что украинская сторона не дает европейцам и нам провести, найти какую-то среднюю линию. То есть европейские представители ОБСЕ, которые приехали в первый же день, они ждали приезда до двухсот специалистов», — отметил он. По его словам, «только через двое суток стало понятно, что Киев саботирует».

«То есть эксперты не могут доехать, потому что им не дают гарантии безопасности и просто тупо их не везут. Практически малайзийская сторона приехала из Киева на свой страх и риск без какого-либо сопровождения», — сказал Пургин.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры