Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"Партия регионов" сделала заявление по поводу драки в Верховной раде

23.07.2014 в 11:48, просмотров: 2807

Украинская «Партия регионов» (ПР) после драки в Верховной раде с участием ее члена Николая Левченко заявила, что подобные действия в отношении их однопартийца не должны остаться безнаказанными.

Левченко во вторник раскритиковал решение Рады об утверждении указа о частичной мобилизации. В частности, Левченко заявил, что страна проголосовала за президента, люди голосовали за мир, люди надеялись на то, что закончится война. Сегодня окончательные их надежды рухнули, сегодня мы поняли, что 15 шагов по установлению мирного плана провалены. сегодня власть будет продолжать убивать украинцев, сказал Левченко.

Спикер парламента Александр Турчинов прервал выступление Левченко с требованием прекратить провокации. После этого депутаты националистической партии «Свобода» попытались силой вывести Левченко из зала. Между депутатами завязалась небольшая потасовка. Спикер поставил вопрос об удалении из зала Левченко.

«Считаем, что инициирование силовых акций относительно политических оппонентов и систематическое попрание Закона и принципов демократии не могут оставаться безнаказанными, поскольку ненаказанное преступление влечет за собой тотальную безответственность и вседозволенность. Особенно если политическая импотенция агрессивно настроенных партий толкает политиков на подобного рода отчаянные шаги — применение грубой силы и прочих популистских методов для возврата себе псевдоавторитета в среде избирателей», — отмечается в сообщении на сайте партии.

Парламент Украины удалил на три пленарных заседания из зала народного депутата фракции «Партия регионов» Николая Левченко «в связи с провокациями».

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры