Депутаты предложили Ройзману проследовать в отставку

Поводом для этого стало убийство пенсионерки

24.07.2014 в 14:05, просмотров: 6206

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, оказавшийся в эпицентре скандала вокруг причастности своего помощника к убийству пенсионерки, должен досрочно уйти в отставку, считают местные законодатели. Впрочем, если он не захочет покидать свой пост, последнее слово остается за судом. 

Депутаты предложили Ройзману проследовать в отставку
фото: Наталья Мущинкина
Евгений Ройзман

Депутаты Екатеринбургской городской думы инициировали процесс отставки Евгения Ройзмана с должности мэра в связи с убийством пенсионерки, в организации которого подозревается депутат Олег Кинев. Как сообщил журналистам депутат от партии "Единая Россия" Александр Косинцев, он уже предложил Ройзману добровольно сложить с себя полномочия.

"В случае, если он не сложит с себя полномочия, мы готовы инициировать проведение внеочередного заседания с вопросом о досрочной отставке. Депутаты могут коллективно обратиться к главе города с предложением добровольно уйти в отставку", - сказал он.

Как рассказывал ранее мэр Екатеринбурга, пенсионерка приходила к нему на прием. Ройзман утверждает, что это он разоблачил Кинева, но в правоохранительных органах заявили, что уголовное дело по факту пропажи и убийства пенсионерки было возбуждено 3 июля - задолго до того, как заявление Ройзмана поступило в полицию.

Отметим, что депутаты не могут отправить Ройзмана в отставку принудительно. Она возможна только добровольно, либо по обвинительному приговору суда.

Ройзман считает, что дело депутата Кинева скажется на его политическом имидже

По словам Косинцева, если Ройзман не примет предложения депутатов, гордума продолжит работу с ним.

Депутат гордумы от партии "Справедливая Россия" Александр Караваев, в свою очередь, сообщил, что сбор подписей за проведение внеочередного заседания уже начался. "Нужно собраться на заседание, чтобы разобраться в этой щепетильной ситуации", - сказал он. На вопрос о том, будет ли на заседании поднят вопрос о досрочной отставке Ройзмана, Караваев ответил, что "глубоко в этом убежден".

Ройзман не стал комментировать позицию депутатов, сказав, что пока ничего об этом не знает. 



Партнеры