Хроника событий Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване Исчезновение малайзийского "Боинга": эксперт оценил новую версию Глава администрации Азовского района за год заработал более 1,5 миллиона рублей Лавров: Россия оказывает содействие следствию по MH-17 Следствие: сбившая MH17 ракета могла быть невидимой для российских радаров

Малайзийские полицейские отправятся на место крушения Boeing в среду

27.07.2014 в 13:38, просмотров: 1977

Почти 70 малайзиских полицейских в среду, 30 июля, отправятся на Украину, чтобы в составе международной группы обеспечивать безопасность на месте крушения авиалайнера компании Malaysia Airlines, сообщил премьер-министр страны Наджиб Разак.

«68 малайзийских полицейских в среду отправятся в составе международной миссии из Куала-Лумпур к месту крушения», — говорится в заявлении, размещенном в официальном аккаунте премьера в Facebook.

Также он сообщил, что Малайзия достигла соглашения с властями ДНР о допуске полиции к месту крушения.

В воскресенье премьер обсудил с коллегами из Нидерландов и Австралии ход расследования. Лидеры договорились сотрудничать в вопросе размещения полицейской миссии. «Три скорбящие страны сформировали коалицию, чтобы сохранять место крушения в безопасности. Путем совместного размещения полицейского персонала, Нидерланды, Австралия и Малайзия будут работать над тем, чтобы восстановить справедливость», — заявил Разак.

Полицейская миссия из Нидерландов в составе 40 человек прибыла в ночь на субботу в Харьков. В свою очередь, власти Австралии изначально заявляли о намерении выделить для охраны места работы экспертов, расследующих причины и обстоятельства крушения MH-17, 100 полицейских и часть военного персонала. Впоследствии премьер-министр страны Тони Эбботт заявил, что эта группа объединится с еще 90 сотрудниками австралийской полиции, в настоящее время находящимися в Лондоне.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры