Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Наблюдатели не нашли нарушений со стороны РФ на границе с Украиной

27.07.2014 в 15:01, просмотров: 2690

Международные инспекции не зафиксировали никаких нарушений со стороны РФ, в том числе незаявленной военной деятельности, на границе с Украиной, заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков в воскресенье.

Так Конашенков прокомментировал заявления посла США в НАТО Дугласа Льюта и представителя Госдепартамента США Мари Харф о якобы концентрации вдоль границы с Украиной «около 15 тысяч военнослужащих».

По его словам, за последние четыре месяца приграничные с Украиной районы РФ в рамках выполнения Венского документа 2011 года и Договора по Открытому небу посетили 18 международных инспекций. В состав инспекций входили не только представители США и стран НАТО, но и Украины. Эти группы совершили воздушные облеты указанных районов и посещали интересующие воинские части.

«По результатам работы данных инспекций каких-либо нарушений или незаявленной военной деятельности со стороны России в приграничных с Украиной районах не зафиксировано», — сказал Конашенков.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры