Хроника событий Нидерланды и Украина договорились совместно наказать виновников гибели MH17 Нидерланды освободили Украину от ответственности за гибель MH17 Путин призвал допустить Россию к расследованию гибели MH17 МИД назвал звеньями пропаганды Бабченко, Скрипалей и MH17 Нидерланды не исключили ответственности Украины за гибель MH17

Порошенко требует от Рады ратифицировать соглашение об охране полицейскими из Австралии места крушения "Боинга"

27.07.2014 в 09:38, просмотров: 7486

Президент Украины Петр Порошенко ожидает безотлагательного рассмотрения Верховной Радой вопроса ратификации Соглашения с Австралией о направлении австралийского персонала в Украину в связи с падением самолета «Малайзийских авиалиний». Об этом украинский президент заявил премьер-министру Австралии Тони Эбботту во время телефонного разговора в субботу.

По словам Порошенко, Соглашение было подписано вчера в первой половине дня и сразу же без промедления направлено в парламент, который должен рассмотреть документ на внеочередном пленарном заседании на следующей неделе. В свою очередь, премьер-министр Австралии подчеркнул, что очень важно завершить процедуру принятия данного соглашения, которая дает возможность беспрепятственно проводить международное расследование обстоятельств трагедии с самолетом рейса МН17.

Премьер-министр Австралии подчеркнул, что очень важно завершить процедуру принятия Соглашения между Украиной и Австралией о направлении австралийского персонала в Украину в связи с падением самолета «Малайзийских авиалиний» как можно быстрее.

Порошенко поблагодарил за готовность направить австралийских специалистов на такую сложную, но очень важную миссию. «Стороны пришли к единому мнению, что привлечение к работе гражданской полицейской миссии дополнительных сил, о чем уже достигнуты предварительные договоренности в ходе разговоров Президента Украины с Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и Премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком, было бы важным и необходимым шагом для обеспечения эффективного независимого международного расследования», - подчеркнули в пресс-службе украинского президента.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры