Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МВД Украины: Каждый день границу пересекают тысячи российских наемников

30.07.2014 в 00:59, просмотров: 4008

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко уверен, что каждый день украинско-российскую границу пересекает около сотни, а иногда и около тысячи наемников, завербованных Россией. По словам Геращенко, "наемники вербуются как за деньги, так и по идеологическим мотивам".

Кроме того, советник главы МВД подчеркнул, что в настоящее время проводится третья волна мобилизации именно потому, что у украинской армии не хватает силы подавить сопротивление ополченцев.

Верховная рада 22 июля утвердила указ президента Петра Порошенко о введении частичной мобилизации в стране. Частичная мобилизация (третья по счету) пройдет во всех 24 регионах страны и Киеве в течение 45 суток со вступления указа в силу.

Реакция украинцев на указ Порошенко выливается в массовые протестные акции. Так, в Закарпатской области жители второй день блокируют международную трассу на Киев. Люди требуют прекратить отправку их родственников на юго-восток Украины. Матери, жены и сестры военнослужащих вышли на дорогу, многие с детьми, и безостановочно переходили шоссе по пешеходному переходу. Таким образом, движение оказалось парализовано.

Митингуют и перед зданием местного военкомата. Жители рассказывают, что у призывников вымогают взятки по $500 за "невручение повестки". Люди составляют коллективные письма в комиссариаты и в областной совет с требованием остановить мобилизацию.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры