Хроника событий Верховный суд России подтвердил пожизненный приговор Пичугину СПЧ призвал помиловать экс-главу службы безопасности ЮКОСа Пичугина Осужденный пожизненно Пичугин подал повторное ходатайство о помиловании ЕСПЧ поддержал иск экс-главы службы безопасности ЮКОСа к России В Совете Европы призвали Россию исполнять решения ЕСПЧ

Минюст РФ не считает решение ЕСПЧ по ЮКОСу справедливым

31.07.2014 в 13:12, просмотров: 1810

Российский Минюст не считает решение ЕСПЧ по ЮКОСу справедливым и беспристрастным, сообщается в четверг на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека постановил, что Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 1,9 миллиардов евро компенсации плюс налоги.

«Министерство юстиции РФ не рассматривает данный судебный акт как пример справедливого и беспристрастного подхода к оценке юридических и фактических обстоятельств дела. Начисление и взыскание в государственную казну штрафов за совершение ОАО «НК «ЮКОС» налоговых правонарушений было произведено в рамках федерального законодательства», — говорится в сообщении.

В сообщении Минюста также указывается, что правомерность действий уполномоченных органов власти была подтверждена в том числе Конституционным Судом Российской Федерации.

Дело ЮКОСа. Хроника событий


Партнеры