Хроника событий Минобороны: офицеры из доклада Bellingcat давно уволены НАТО и Евросоюз присоединились к обвинению России в крушении MH17 Лавров обсудил с главой МИД Нидерландов расследование по крушению MH17 Не наша ракета: Минобороны и Кремль опровергли доклад по MH17 Австралия и Нидерланды решили привлечь Россию за гибель MH17

Офицер связи вооруженных сил Нидерландов прибыл на место крушения малайзийского Boeing 777

31.07.2014 в 07:13, просмотров: 3593

Офицер связи вооруженных сил Нидерландов находится в расположении украинских военных близ места крушения малайзийского Boeing 777 на востоке Украины, чтобы предоставлять нидерландскому правительству актуальную информацию о конфликте.

Минобороны Нидерландов подтвердило эту информацию в среду. Представитель военного ведомства заявил, что использование офицеров связи "является обычной практикой" при проведении крупных операций.

По его словам, цель нахождения нидерландского офицера в расположении украинских военных — предоставление властям Нидерландов "корректной и актуальной" информации о конфликте между силовиками и ополченцами. Он также отметил, что Нидерланды через ОБСЕ ведут переговоры с ополченцами по поводу размещения своего офицера в их рядах для этих целей.

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры