Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Из Луганска прекращен вывоз мусора

05.08.2014 в 12:43, просмотров: 3302

Полностью прекращен вывоз мусора из Луганска, остановлены поставки хлора для обеззараживания воды, наблюдается нехватка медикаментов — город находится на грани экологической катастрофы, сообщает во вторник луганский горсовет.

«Из-за повреждения большинства автомобилей коммунального предприятия «Луганский центр утилизации отходов»… полностью прекращен вывоз мусора, поэтому город фактически находится на грани экологической катастрофы», — говорится в сообщении.

Луганск остается отключенным от электроэнергии. Доставка в город оборудования для ремонта и дальнейшей подачи энергии невозможна из-за постоянных боев. Часть жителей областного центра остаются без света, воды, стационарной и мобильной связи, а также без интернета. Связь отсутствует и за пределами города.

Также прекращены поставки хлора на объекты водоснабжения, в результате чего с 26 июля в водопроводную сеть города поступает питьевая вода, обеззараженная в неполном объеме. Также существует нехватка медикаментов. Частично разрушены четыре городские больницы и три поликлиники, в которых находились на лечении раненые и пострадавшие из-за обстрелов мирные жители.

Ранее власти заявили, что городу грозит гуманитарная катастрофа, если в ближайшее время специалисты не смогут восстановить подачу электроэнергии: электричество питает насосные станции, подающие воду. Премьер-министр ЛНР Марат Баширов заявил, что питьевой воды в ЛНР хватит лишь на несколько дней. Без возобновления подачи электроэнергии в условиях высокой температуры пропадают запасы продовольствия, также отметили в горсовете.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры