Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Канада начала поставку военной помощи на Украину

Новости о военном грузе поступили одновременно с введением дополнительных санкций против России

08.08.2014 в 05:18, просмотров: 15936

На фоне продолжающегося противостояния на Донбассе и опасений относительно наращивания Россией вооруженных сил вдоль границы, Канада отправляет на Украину самолет со снаряжением для пограничных войск в зоне спецоперации.

Канада начала поставку военной помощи на Украину

Об этом сообщили премьер-министр Канады Стивен Харпер и министр обороны страны Роб Николсон. Канада передаст Украине шлемы, бронежилеты, защитные очки, медицинские аптечки, палатки и спальные мешки.

«Рад сообщить еще об одном виде мер, которые принимает Канада, чтобы помочь народу Украины положить конец беспорядкам», — заявил канадский премьер.

Ожидается, что военно-транспортный самолет Hercules с 32 тоннами военной помощи прибудет на Украину 8 августа, планируется сделать несколько рейсов. Снаряжение предназначено для украинских наземных войск, находящихся у границы с Россией.

По информации Сегодня.ua, стоимость оборудования достигает 5 млн канадских долларов ($4,5 млн).

Как сообщалось ранее, Канада присоединилась к США и Европейскому Союзу в расширении санкций против России. В частности, под действие новых санкций попали 19 россиян и украинцев, а также 22 российские и украинские компании.

С середины апреля Киев проводит на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. Ранее в регионе было объявлено о создании Донецкой и Луганской народных республик, заявивших о своей независимости по итогам майских референдумов. Власти РФ считают карательной спецоперацию, которая привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе, среди мирного населения, и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры