Рогозин предложил спустя 20 лет возобновить производство истребителей МиГ-31

08.08.2014 в 15:04, просмотров: 5689

Истребитель МиГ-31 в случае возобновления его производства может послужить еще 15 лет, считает вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

В пятницу Рогозин посетил нижегородский авиастроительный завод «Сокол» (входит в ОАК), который выпускал истребители МиГ-31 до их снятия с производства в 1990-х. Сейчас авиазавод ремонтирует и модернизирует МиГ-31, продолжающих службу в ВВС РФ.

«Самолет, который не имеет ничего равного себе. Это было коллективное мнение и военно-промышленной комиссии, и Минобороны, и самой промышленности, и даже Госдумы, которая целые парламентские слушания проводила по поводу этого самолета, — самолет надо восстановить, он сейчас модернизируется. И этот самолет еще послужит лет 15 точно, в самых разных и новых вариантах, отвечающих современным формам вооруженной борьбы», — сказал Рогозин журналистам в Нижнем Новгороде.

Он также сообщил, что «ждет большого заказа на новый самолет МиГ-35». «По этому самолету сейчас завершаются все бумажные процедуры, после чего мы надеемся приступить к серьезному производству», — добавил вице-премьер, отметив, что у МиГ-35 огромный экспортный потенциал.




Партнеры