Только Владимир: Количество россиян, готовых голосовать за Путина, удвоилось за полгода

Социологи констатируют феноменальную популярность президента

13.08.2014 в 09:34, просмотров: 6907

Несмотря на некоторые неприятные для обывателей последствия курса российского президента, поддержка Владимира Путина среди россиян продолжает расти. Так, количество людей, готовых проголосовать за него на президентских выборах, за последние полгода удвоилось, выяснили социологи.

Только Владимир: Количество россиян, готовых голосовать за Путина, удвоилось за полгода

За Путина готовы голосовать 52% из числа всех опрошенных и 82% из тех, кто уже определился с выбором. В январе 2014 года, по результатам аналогичного опроса, Путина готовы были поддержать только 29% респондентов, сообщает РБК со ссылкой на данные «Левада-центра».

Основными конкурентамиПутина с большим отрывом стали Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Впрочем, как отмечает заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин, в условиях реальных выборов Путину перешли бы и те голоса, которые респонденты отдали в пользу Дмитрия Медведева и Сергея Шойгу.

Он отметил, что доля людей, готовых идти на выборы, с начала года выросла из-за политизированности ситуации. Он добавил, что в связи с присоединением Крыма Путина стали поддерживать те, кто раньше составлял электорат Зюганова.

Эти данные хорошо согласуются с результатами предыдущего опроса центра, которые были опубликованы в начале августа. Согласно им, одобрительную оценку деятельности президента высказывают 87% опрошенных. Противоположного мнения придерживается 13% участников опроса. В мае деятельность Путина положительно оценивали 83%, в марте 72%.

Согласно результатам опроса, число респондентов, которые позитивно оценивают положение дел в стране, достигло исторического максимума — 66%. Лишь менее четверти (19%) считают, что страна движется по неверному пути.

Работу Дмитрия Медведева на посту премьера респонденты в основном (71%) также оценивают высоко. Только 27% опрошенных не одобряют его деятельность во главе правительства. В мае работу Медведева позитивно оценили 65%.



Партнеры