Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СМИ: Силы АТО приступили к штурму Луганска

Очевидцы сообщают о боях на улицах города

16.08.2014 в 09:28, просмотров: 15838

Украинские войска вошли в Луганск и ведут бои на улицах города. С такими сообщениями вышли утром в субботу украинские СМИ. Журналисты ссылаются на источники в армии и очевидцев. Сообщается, что ополченцы превратили весь Луганск в укрепрайон, поэтому операция идет медленно.

СМИ: Силы АТО приступили к штурму Луганска

Как сообщает портал "Гордон.ua", силы АТО начала штурм города еще вечером в пятницу. Сообщается, что украинские военные отмечают профессиональную организацию обороны со стороны ополченцев.

"По сути, боевики превратили весь Луганск в укрепрайон. Это уже не просто ополченцы. На стороне "ЛНР" воюют профессиональные военные", –  заявил источник в Вооруженных силах Украины.

В свою очередь местные жители поздно вечером в пятницу сообщали о пожаре в районе офиса логистической компании "Транспеле", трикотажной фабрики и в направлении поселка Хрящеватое – юго-восточной окраины Луганска. Также жители заявили о попадании снарядов в гипермаркет "Эпицентр" в восточных кварталах областного центра.

При этом некоторые из очевидцев отмечали, что несмотря на обстрелы жители Луганска идут в центр города на стихийный митинг. Однако неизвестно, какие требования они выдвигают и кому.

Также украинские СМИ со ссылкой на местных жителей сообщают, что часть ополченцев отступили из города по направлениям Юбилейное и Сабовка. По некоторым данным ополченцы ждут подкрепления из Алчевска и Стаханова.

Ранее представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко рассказал, что ополченцы усиленно пытались отбить трассы, соединяющие Донецк и Луганск и стягивают часть сил к украинско-российской границе для формирования "последнего бастиона" своей обороны.

Телеканал ТСН в свою очередь сообщил, со ссылкой на пользователей соцсетей, что силы АТО ведут наступление на Луганск с двух направлений – Большой Вергунки и Юга. Луганск по сообщениям очевидцев охвачен пожарами. Помимо пожаров в  "Транспеле" и на трикотажной фабрике, горит супермаркет "Эпицентр" и автовокзал, также огонь охватил супермаркет "Лелека" и торговый комплекс "Каштан". В районе военного училища авиационных штурманов замечено большое количество ополченцев, на кольце Дзержинского видели танк.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры