Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Признайте нас! В ДНР готовы вести переговоры с властями Украины только на равных

Премьер ДНР Захарченко ждет от Киева "разумных предложений"

19.08.2014 в 01:50, просмотров: 27916

Выступая на на брифинге в Донецке, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ДНР готова вести переговоры с властями страны и прекратить военное противостояние, если от Киева поступят конструктивные предложения. Уточнив, впрочем, что делать это будет лишь после признания независимости республики.

Признайте нас! В ДНР готовы вести переговоры с властями Украины только на равных
Сергей Захарченко (справа)

Новоиспеченный премьер особо подчеркнул, выступая перед журналистами, что говорить об автономии уже поздно: "Они (власти Украины - прим. ред.) должны признать нас как государство, сейчас уже невозможно просить какую-то степень автономии", - цитирует ИТАР ТАСС слова Захарченко.

"Я понимаю, что для них это будет физически невозможно или моральные какие-то качества не позволят признать сразу", — добавил лидер непризнанной республики, пишет Газета.ру.

Как сообщает РИА Новости, политик заверил присутствующих, что власти ДНР не против диалога с властями: "Мы всегда открыты для любых переговоров. Мы ждем предложений, но только разумных предложений — не сложить оружие и обеспечить закрытие границ. Такого не будет никогда и пускай даже не мечтают. Нужно разговаривать на равноправных условиях, как равноправные партнеры", - заявил премьер.

Опровергая "российское прошлое" вооружения ополченцев, Захарченко подчеркнул, что вся техника является украинской: "Это наша техника, техника, которую мы смогли забрать у украинских военных. Нам достаточно той техники, что нам поставляет противник, бросая ее. По сути, это наши трофеи", - сообщил он, при этом добавив, что военные действия на территории республики являются вынужденной мерой. "Мы против войны и не хотим, чтоб погибали мирные жители", — заверил он.

Кстати, Захарченко также рассказал о том, что людям, которые остались без своих домов в результате обстрела, предоставляется жилье. По его данным, около 3500 человек расселены в общежития.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин объявил, что Киев считает, что двустороннее прекращение огня на востоке Украины возможно при установлении эффективного контроля над границей, обеспечении работы наблюдателей ОБСЕ и достижении прогресса в ситуации с заложниками.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры