Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы захватили у Иловайска автобус с ранеными бойцами "Донбасса"

В ДНР сообщают, что полностью контролируют Иловайск

21.08.2014 в 09:59, просмотров: 16909

Бои за Иловайск стали за последние сутки одними из самых горячих и ожесточенных. Добровольческим отрядам, входящим в группировку АТО, удалось войти в город, но затем, как утверждают в штабе ДНР, ополченцев удалось его отбить. При этом украинский батальон "Донбасс", неся большие потери, смог остановить бронетехнику ополченцев, однако автобус с ранеными попал в руки сторонников ДНР.

Ополченцы захватили у Иловайска автобус с ранеными бойцами

Инцидент с автобусом произошел на западной окраине Иловайска, как сообщает украинское издание Nardep.org.ua. Как рассказали журналистам в пресс-службе добровольческого батальона "Донбасс", в среду, 20 августа после танкового сражения у Иловайска ополченцы ДНР устроили засаду у деревни Гробовская и захватили автобус с ранеными бойцами "Донбасса".

Однако, как сообщается, позже силам АТО удалось освободить часть пленных бойцов "Донбасса", однако во время этой операции двое раненых погибло.

До этого ополченцы предприняли контрнаступление на Иловайск. Батальонам "Днепр" и "Азов" пришлось отойти за пределы Иловайска. Они несколько раз пытались зайти в город, но это им не удалось, передает УНН.

"Донбасс" же принял на себя удар батальона ополченцев "Восток". Ополченцы использовали бронетехнику.

Бой продолжался два часа. Украинским военным удалось подбить два танка. Другие два танка отошли с поля боя.

После этого ополченцы и устроили засаду у Гробовской.

В батальоне "Донбасс" также сообщили, что им самим удалось взять в плен 22 ополченца. Сообщается, что среди них, якобы, были и граждане Словакии сербского происхождения.

Между тем, по сообщению агентства РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ДНР, ополченцы контролируют весь Иловайск.

«К концу дня Иловайск полностью освобождён от украинских военных и контролируется ополчением» - заявили в ДНР.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры