В ЦАР при нападении на военную миссию ЕС ранены 9 военнослужащих

21.08.2014 в 00:46, просмотров: 1277

Воинский контингент Европейского союза в Центральноафриканской Республике (ЦАР) подвергся нападению в Банги, 9 военнослужащих миссии получили ранения.

Военная миссия ЕС в ЦАР с конца апреля 2014 года обеспечивает временную поддержку действиям по наведению порядка в районе Банги с перспективой передачи функций миротворцам ООН или "африканским партнерам". Ранее сообщалось, что миссия ЕС будет действовать в этом африканском государстве не более шести месяцев.

Также в среду Международный Комитет Красного Креста (МККК) объявил о гибели в ЦАР своего сотрудника. По данным пресс-службы международной гуманитарной организации, волонтер Бьенвеню Бандиос, работавший в МККК водителем, получил смертельное пулевое ранение в районе столицы ЦАР Банги во время эвакуации пострадавших при столкновениях между мусульманами и христианами в этой стране.

"Мы очень встревожены этой трагической гибелью", - заявил представитель международной организации в ЦАР Антуан Мбао-Бого.

МККК еще раз обратился ко всем сторонам конфликта с требованием обеспечить безопасность гуманитарных работников, находящихся в зоне вооруженного конфликта.




Партнеры