Главы МИД Арабских стран обсудили ситуацию в Сирии

25.08.2014 в 03:01, просмотров: 920

Для того чтобы выйти из кризисов, сложившихся на Ближнем Востоке, необходимо приложить усилия и работать, руководствуясь принципами Лиги арабских государств (ЛАГ). Об этом говорится в коммюнике по итогам встречи глав МИД арабских стран - членов международной контактной группы по Сирии, которая состоялась в саудовской Джидде 24 августа.

В совещании под председательством главы МИД Саудовской Аравии - принца Сауда аль-Фейсала приняли участие главы министерств иностранных дел Египта - Самех Шукри, ОАЭ - шейх Абдалла бен Заид аль-Нахайян, Катара - Халед бен Мухаммед аль-Атыйя, а также советник главы внешнеполитического ведомства Иордании Наваф ат-Таль.

Согласно итоговому документу, во время заседания обсуждалась ситуация на Ближнем Востоке в целом, а также конкретные проблемы, с которыми сталкиваются отдельные страны региона, в частности терроризм и его последствия в региональном масштабе и в масштабе всего мирового сообщества. На повестке дня также были последние события в Сирии, охваченной конфликтом.




Партнеры