Финляндия приводит в состояние повышенной боеготовности свои военно-воздушные силы

29.08.2014 в 17:30, просмотров: 1603

 В Финляндии военно-воздушные силы приводятся в состояние повышенной готовности с тем, чтобы самолеты в кратчайшие сроки могли вылететь на перехват возможного нарушителя воздушной границы, сообщил в пятницу портал телерадиовещания YLE со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении сведения.

По информации портала, после неоднократных нарушений воздушного пространства страны ситуация обострилась, и ВВС намерены реагировать на "низкий порог" нарушений. На практике это означает, что военно-воздушные силы будут вылетать на опознание пролетающих чужих самолетов.

YLE напомнил, что в течение этой недели российские самолеты трижды нарушали воздушное пространство Финляндии, дважды в течение одного дня были зафиксированы нарушения в мае.

Премьер-министр Александр Стубб в связи с этим заявил в пятницу на пресс-конференции, что "так соседи не поступают". Он отметил, что в Финляндии "со всей серьёзностью" относятся к нарушениям воздушного пространства страны российскими военными самолётами и что "три нарушения в течение недели сложно назвать случайностью". Об этом сообщает interfax.ru.

 




Партнеры