Обмен заложниками и прекращение огня будут обсуждаться 5 сентября в Минске

01.09.2014 в 20:52, просмотров: 933

 Шаги по прекращению огня и возможность обмена заложниками по формуле «всех на всех» будут обсуждаться на следующей встрече контактной группы по урегулированию кризиса на Украине в Минске, заявил вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

«На встрече (5 сентября) будут продолжены консультации, и дело перейдет уже ближе к конкретике. Будут обсуждать этапы и шаги, возможные, по прекращению огня, и будем очень активно обсуждать возможность обмена заложников «всех на всех», — сказал Пургин после окончания встречи контактной группы по урегулированию кризиса на Украине, которая состоялась в Минске в понедельник.

Пургин отметил, что предложения украинской стороны на прошедших консультациях были «довольно большие, их нужно рассматривать, изучать и читать». «Поэтому у нас взят тайм-аут, мы не единолично представляем республики (ДНР и ЛНР), то есть у нас есть много людей, специалистов, с которыми мы должны рассмотреть предложения Киева, и, возможно, найти там какие-то пункты, с которыми мы согласны, на тему которых мы готовы вести переговоры, и пункты, которые для нас неприемлемы», — сказал вице-премьер ДНР.

По его словам, украинская сторона, «видимо, тоже найдет что-то, какие-то пункты, которые возможны для обсуждения».

«И если эти пункты у нас совпадут, то мы будем обсуждать именно эти видения», — сказал Пургин. При этом он подчеркнул, что ни Киев, ни самопровозглашенные республики не готовы выносить «на широкую аудиторию» конкретные пункты, о которых идет речь.

«Эти документы как бы внутренние на сегодня , чтобы исключить спекуляции, потому что это все равно рабочие документы, тактические видения с нашей стороны и предмет дальнейших консультаций в этом направлении. На сегодня мы обменялись документами, которые будем рассматривать», — сказал Пургин.




Партнеры