Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Госдеп нашел принципиальную разницу между военными учениями России и США у границ и на территории Украины

Заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф "пролила свет" на ситуацию

05.09.2014 в 12:15, просмотров: 3703

По словам Харф, недавние учения вооруженных сил России на юге ее собственной территории следует считать  "эскалационными, агрессивными и интервенционистскими", а военные маневры с участием США на Украине таковыми не являются.

Госдеп нашел принципиальную разницу между военными учениями России и США у границ и на территории Украины
фото: Игнат Калинин

«Все, что они (россияне) сейчас делают, используя свои вооруженные силы в этой части мира, является эскалационным, агрессивным и интервенционистским... Ничего из того, что делаем мы (американцы) на протяжении всего этого конфликта, не является провокационным», – цитирует Харф ИТАР-ТАСС.

Также заместитель руководителя пресс-службы Госдепа заметила, что разрешение конфликта на Украине возможно лишь в случае достижения договоренностей между Украиной и Россией, как будто упустив из поля зрения одну из главных действующих сил, воюющих с режимом на территории Украины - ополченцев. Харф категорически отвергла аргумент о том, что подобная постановка вопроса некорректна, поскольку Россия не является стороной внутреннего вооруженного конфликта на Украине.

Однако на вопрос, считает ли она, что после всего выше сказанного ополченцы не могут и не должны принимать никакого участия в урегулировании конфликта, Харф отреагировала непоследовательно.

«Я совершенно этого не говорила. Разумеется, соглашение о прекращении огня должно включать сепаратистов», – признала сотрудник Госдепартамента США.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры