Глава Пентагона: внутренний конфликт на Украине не имеет военного решения

09.09.2014 в 07:12, просмотров: 2155

Внутренний вооруженный конфликт на Украине не имеет военного решения. Это подчеркнул министр обороны США Чак Хейгел, отвечая в Анкаре на вопросы сопровождающих его в зарубежной поездке журналистов. Стенограмму этой беседы распространила в Вашингтоне пресс-служба Пентагона.

Хейгел выразил надежду на то, что подписанные в пятницу в Минске договоренности о прекращении огня на юго-востоке Украины будут выполняться. Если перемирие действительно закрепится, "то мы будем надеяться, что это станет основой, началом усилий по движению вперед", сказал глава военного ведомства США. При этом он отметил, что "данные вопросы не могут быть решены военным способом". "Это сказал президент Обама. Это сказали наши европейские союзники. Урегулирование этой проблемы должно быть политическим", - заявил Хейгел.

Он также категорически опроверг распространенные Киевом сведения о том, что на состоявшемся саммите НАТО в Уэльсе были достигнуты некие закулисные договоренности о поставках оружия и военной техники правительству Украины. "Мне ничего неизвестно о какой бы то ни было секретной сделке, заключенной в Уэльсе и предусматривающей поставки смертоносных вооружений украинцам", - указал Хейгел.




Партнеры