Лидеры НАТО обеспокоены перспективой независимости Шотландии

Кэмерон заявил,что на прошлой неделе во время саммита в Уэльсе лидеры НАТО высказывали обеспокоенность перспективой независимости Шотландии

09.09.2014 в 07:43, просмотров: 3869
Лидеры НАТО обеспокоены перспективой независимости Шотландии
morguefile.com

"Конечно, некоторые высказывали обеспокоенность по поводу референдума. Преобладающее мнение людей, которые желают добра нашей стране, заключается в том, что, конечно, они считают это решением народа Шотландии, но они надеются, что мы останемся вместе", — заявил глава британского правительства Дэвид Кэмерон.

Кэмерон также принял предложения своего предшественника на посту премьер-министр Великобритании Гордона Брауна по предоставлению шотландским властям больших полномочий. Так, ранее сообщалось, что Браун подготовил план предоставления Шотландии большей автономии, если избиратели не поддержат независимость на референдуме. По планам, эту схему поддержат все основные политические партии в Лондоне. А согласно документам, Шотландия получит дополнительную автономию в вопросах налогообложения и госрасходов.

Если же Шотландия останется в составе Британии, переговоры об автономии должны начаться немедленно после голосования, а проект законопроекта будет подготовлен к январю.

Напомним, 18 сентября в Шотландии пройдет референдум о независимости. В случае его успеха, Шотландия будет объявлена независимым государство 24 марта 2016 года.



Партнеры