Единороссы успокоили Медведева

В Москве партия ушла от «наружки»

10.09.2014 в 19:18, просмотров: 2395

Дмитрий Медведев в преддверии единого дня голосования провел встречу с представителями «Единой России». Однопартийцы заверили своего лидера, что беспокоиться ему не о чем: позиции у «ЕдРа» благодаря внешнеполитической ситуации и  самоотверженной работе самих кандидатов солидные. В некоторых регионах ждут 70%-ную явку и 70%-ный результат. Впрочем, даже более скромные итоги  будут приняты с благодарностью: конкуренция на местных выборах высока, а подпорченный в 2011 году имидж партии до конца восстановить не удалось.

Единороссы успокоили Медведева
фото: Геннадий Черкасов

На встречу с лидером партии единороссы пригласили представителей партячеек, находящихся на расстоянии до 1,5 тыс. км от Москвы. «Тех, кто смог быстро добраться», — прокомментировал Медведев. Несмотря на то что регионы были представлены самые разные, проблемы у их избирателей оказались практически одни и те же — плохое состояние ЖКХ, дефицит мест в детских садах, отсутствие спортивных площадок во дворах и другие бытовые трудности. Впрочем, на результаты «Единой России» они, скорее всего, никак не повлияют.

Представители регионов заверили Дмитрия Медведева, что «рейтинг партии как никогда высок» и, несмотря на высокую конкуренцию (а в выборах принимают участие 56 политических партий, в каждом субъекте Федерации от 4 до 8), лидерство единороссов неоспоримо. «Солидные позиции «Единой России» в первую очередь связаны с авторитетом нашего основателя, Владимира Владимировича Путина, и вашим авторитетом, Дмитрий Анатольевич, — пояснил  за всех представитель Карачаево-Черкесии. —  Мы приходим к людям с реальными результатами, отчитываемся за то, что сделано, и говорим, что будет делаться».

Реального конкурента партии назвал только единоросс из Марий Эл.

— «Зеленые» нас беспокоят. Подвижные они очень, бегающие, — пожаловался он.

— А мы что, закостенелые, что ли? — обиделся Медведев.

Мэр Москвы Сергей Собянин говорил о выборах так, как будто они уже прошли.

«Мосгордума  приняла решение перейти от 100% профессиональной  системы на полупрофессиональную. Это дало возможность прийти в думу не только политикам, но и врачам, учителям, представителям бизнеса. Депутаты будут жить среди людей, это кардинальным образом меняет ситуацию», — вещал градоначальник. Когда он договорился до того, что «к результатам предыдущих выборов в МГД у избирателей было много вопросов, но сейчас таких проблем нет», Медведев решил вмешаться:

— Сергей Семенович, выборы еще не состоялись на самом деле, — напомнил он.

Еще один представитель Москвы — Кирилл Щитов — рассказал, как трудно пришлось кандидатам в депутаты в ходе нынешней избирательной кампании:

— Мы ушли от «наружки», от билбордов, спустились на землю...

— Не пугайте, — прервал коллегу Медведев. — От какой «наружки» вы ушли? Кто за вами следил?

Выяснилось, что Щитов имел в виду партийные установки, минимизировавшие использование наружной  рекламы в целях агитации. «Мы смеемся, но это смех сквозь слезы, нервы уже на пределе, — пожаловался он, — каждый из нас провел не меньше 200 встреч, в том числе во дворах».

На это Дмитрий Медведев заметил, что такова особенность «Единой России»: «Наша партия отвечает не только за всю страну, но и за каждый двор».  Далеко не все избиратели, по мнению главы правительства, судят о политической организации по идеологии и провозглашаемым ценностям, многим важно, «слышат меня или нет». Он дал понять, что «Единая Россия» готова услышать всех: и аграриев,  и жителей Брянской области, переживающих, как бы конфликт на Украине не перекинулся на приграничные территории, и ветеранов ВОВ, обеспокоенных поставками импортных лекарств в связи с санкциями, и других жителей страны, которые придут на избирательные участки 14 сентября.



Партнеры