Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Защита украинской летчицы Савченко приветствует планы по ее обмену на пленных ополченцев

10 сентября 2014 в 13:47, просмотров: 1965

Защита украинской летчицы Надежды Савченко приветствует планы по ее обмену на пленных ополченцев, сообщил в среду ее адвокат Николай Полозов.

«Решение о ее обмене — оптимальный вариант», — сказал он.

Адвокат отметил, что это не юридический, а политический вопрос, и, если соответствующее решение будет принято, то юридические механизмы для его реализации найдутся. По словам Полозова, уголовное преследование не помешает обмену.

«Следователи могут продолжать дело и выяснить, кто действительно виновен в гибели российских журналистов», — считает он.

Полозов заявил, что располагает доказательствами невиновности своей подзащитной, так как ее взяли в плен за полтора часа до гибели съемочной группы.

Адвокат не исключил, что ситуация может развиваться по аналогии с участниками организации Greenpeace, высадившимися в сентябре прошлого года на российскую нефтяную платформу.

«Сначала их освободили под залог, а затем выпустили из страны. В ближайшее время Воронежский суд рассмотрит нашу жалобу на продление срока ареста, там может быть принято аналогичное решение», — заявил Полозов.

Адвокат уточнил, что к защите по вопросу обмена пока еще никто не обращался.

Ранее в среду председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что Савченко фигурирует в списках Киева на обмен с ополчением пленными. Защитники летчицы ранее сами неоднократно предлагали включить Савченко в список военнопленных на обмен. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры