Около 3,5 тыс крымчан, отказавшихся от российского гражданства, не допустят до выборов

11 сентября 2014 в 13:31, просмотров: 2043

 Жители Крыма, которые написали заявление об отказе в получении российского гражданства, не будут допущены к предстоящим выборам, сообщил начальник управления ФМС России по Республике Крым Петр Ярош в четверг журналистам.

" Три тысячи четыреста сорок — это граждан совершеннолетних, которые были в списках избирателей. Они написали заявление и отказались получить российское гражданство», — сказал Ярош.

По его словам, на сегодня данной категории граждан выдается вид на жительство, по которому они могут проживать на территории республики , но не имеют права голосовать на выборах.

Ярош отметил, что избирательные комиссии уже получили информацию о местных жителях, отказавшихся от российского гражданства, чтобы в день голосования не возникло никаких недоразумений.

В Крыму и Севастополе, в марте отделившихся от Украины и затем вошедших в состав России, 14 сентября пройдут выборы, в том числе в региональные парламенты.

Выборы в единый день голосования в 2014 году пройдут в 84 регионах России, в том числе в 30 субъектах Федерации будут выбирать губернаторов, в 14 — депутатов законодательных собраний. Кроме того, пройдут выборы мэров городов и муниципальных депутатов. Всего назначены около 6 тысяч избирательных кампаний.




Партнеры