Стрелков на пресс-конференции в Москве говорил о сбитом "Боинге" и отказался вернуться в Донецк

11.09.2014 в 14:26, просмотров: 31627

Игорь Стрелков (Гиркин), чье исчезновение с поста "министра обороны" самопровозглашенной ДНР породило массу слухов вплоть до версии об убийстве, дал пресс-конференцию в Москве, в ходе которой ответил на ряд интересующих общественность вопросов (полный текст бриффинга).

Стрелков на пресс-конференции в Москве говорил о сбитом
Игорь Стрелков

В частности, он заявил, что пока не рассматривает для себя возможности вернуться в Донецк. Ответил Гиркин и на вопрос о сбитом "Боинге". По его словам, он не владеет информацией о том, кто мог сбить пассажирский лайнер.

"Расследованием должны заниматься специальные органы. Однако мое собственное представление заключается в том, что "Боинг" сбила украинская сторона. Именно они направили самолет в тот район, создали все условия для сбивания", - заявил Стрелков.

Также он высказал мнение, что объявленное в регионе перемирие выгодно прежде всего Киеву. По мнению Стрелкова, перемирие не завершится "позитивными последствиями". А на вопрос о том, когда же закончится война, бывший руководитель армии ДНР сказал: "Если бы я был господом богом, я бы с удовольствием ответил на этот вопрос".

Напомним, об отставке Стрелкова стало известно 14 августа, ранее в тот же день своих полномочий лишился глава "Луганской народной республики" Валерий Болотов.

Спустя несколько дней вице-премьер ДНР Александр Бородай заявил, что Стрелков "ушел в отпуск", но скоро вернется к работе. Не уточнялось при этом, идет ли речь о восстановлении в должности. Судя по всему, такой вариант вообще не рассматривался, ведь вскоре после исчезновения Стрелкова его место "министра обороны" занял Владимир Кононов.

В течение некоторого времени от Стрелкова не было вестей, из-за чего в СМИ и блогах начали распространяться различные версии произошедшего. Одна из них гласила, что он мог стать жертвой покушения - курсировали в том числе слухи о ранении.

Только в начале сентября Стрелков "вышел из тени", разместив в интернете свой комментарий о ситуации в Донбассе и анонсировав скорый выход собственной книги в стиле фэнтази.

06:19



Партнеры