На парламентских выборах в Швеции к власти может прийти оппозиция

14.09.2014 в 11:10, просмотров: 1165

Всеобщие выборы в парламент начались в воскресенье в Швеции, согласно опросам, ожидается, что к власти придут социал-демократы, которые выступали на стороне оппозиции последние восемь лет.

Избирательные участки открылись в 6 утра по местному времени (10.00 мск).

Борьбу за голоса семи миллионов избирателей в 2014 году будут вести восемь парламентских партий, крупнейшими из которых считаются Социал-демократическая и либерально-консервативная Умеренная коалиционная партия.

Одновременно с парламентскими пройдут также выборы в муниципальные и областные советы. В однопалатном шведском парламенте заседает 349 депутатов, избираемых сроком на четыре года.

Шведские комментаторы, анализируя опросы общественного мнения, не исключают, что после выборов в стране возможна смена власти и формирование «красно-зеленого» правительства социал-демократов, поддерживаемых Зеленой и Левой партиями.

Последние восемь лет по итогам парламентских выборов 2006 и 2010 годов у власти находится право-центристский коалиционный альянс во главе с нынешним главой правительства Фредриком Райнфельдтом. 




Партнеры