Хроника событий Путин: одержавшие победу на выборах в РФ губернаторы должны оправдывать доверие граждан Путин считает, что россияне на выборах поддержали силы, отстаивающие интересы РФ Кто станет спикером Мосгордумы? Чиновник из администрации Хабаровска сорвал выборы на избирательном участке В Подмосковье от конфронтации до консолидации - один шаг

Ярмольник о проигранных выборах: «Большего бесстыдства в жизни не видел»

Актер прокомментировал свое участие в выборах депутатов в Мосгордуму

15 сентября 2014 в 18:30, просмотров: 110539

Леонид Ярмольник по итогам выборов в Московскую Думу заявил, что в выборах больше участие никогда не примет. По его мнению, то, что происходило — это безобразие и бесстыдство. 

Ярмольник о проигранных выборах: «Большего бесстыдства в жизни не видел»
фото: Наталья Мущинкина
Леонид Ярмольник

Актер Леонид Ярмольник, участвовавший в выборах в Мосгордуму от партии "Гражданская платформа", больше не намерен участвовать в выборах, передает ИТАР-ТАСС.

"Я никогда в жизни больше в выборах участвовать не буду. Потому что большего безобразия и большего бесстыдства я в своей жизни не видел", - заявил Ярмольник на пресс-конференции.

По его словам, он был свидетелем, как допускались "безнаказанные нарушения предвыборной борьбы". "Я полгода жизни посвятил тому, что я хотел потратить часть жизни, заботясь о людях, слушая их чаяния, надежды. Я три месяца почти по 2 раза в день встречался с избирателями во дворах, - рассказал актер. - Я знаю, что физически люди, которые приходили, за редким исключением проголосовали за меня. А победила "Единая Россия".

Кроме того, по мнению Ярмольника, выборы с 20-процентной явкой нельзя считать действительными.

Напомним, Ярмольник проиграл выборы в округе № 43 (районы Арбат, Пресненский и Хамовники). С 28,44% победила главный врач поликлиники № 220 депутат Арбатского Совета депутатов Вера Шастина, которая выдвигалась от "Единой России". Ярмольник отстал от нее на 1%.

А вот Надежда Бабкина, которая баллотировалась от района Западное Дегунино, заняла первое место с отрывом от других претендентов в 10%. 

Выборы 14 сентября. Хроника событий


Партнеры