Хроника событий Путин: одержавшие победу на выборах в РФ губернаторы должны оправдывать доверие граждан Путин считает, что россияне на выборах поддержали силы, отстаивающие интересы РФ Кто станет спикером Мосгордумы? В Подмосковье от конфронтации до консолидации - один шаг Много ЕР и чуть-чуть ЛДПР: Первый российский парламент Крыма избран

Чиновник из администрации Хабаровска сорвал выборы на избирательном участке

Вборс бюллетеней зафиксировали три члена избиркома с решающим голосом

16 сентября 2014 в 17:02, просмотров: 2789

Владимир Жириновский направил сегодня в Центральную избирательную комиссию, Генпрокуратуру, МВД, следственный комитет и администрацию президента РФ запрос по поводу вброса пачки бюллетеней 14 сентября на избирательном участке №184 в Хабаровске.

Чиновник из администрации Хабаровска сорвал выборы на избирательном участке
фото: Геннадий Черкасов

Лидер партии ЛДПР, депутат Госдумы и кандидат в Хабаровскую краевую думу на минувших выборах г-н Жириновский просит разобраться и привлечь к уголовной ответственности виновную в срыве выборов, ведь результаты на избирательном участке были аннулированы. Выяснилось, что за этим делом стоят чиновники из администрации Хабаровска.

Как уже прокомментировал председатель Хабаровского крайизбиркома Геннадий Накушнов, в 6 утра 15 сентября результаты выборов на избирательном участке №184 были отменены. «Решение для комиссии непростое, но правильное. На своей памяти такого я не припомню...», - прокомментировал г-н Накушнов.

На избирательном участке №184 (центр соцработы с населением «Диалог») Краснофлотского района Хабаровска, 14 сентября, где проходило голосование за краевых и городских депутатов, в урну сбросили пачку уже заполненных бюллетеней.

Так называемый «вборс бюллетеней в урну для тайного голосования», как написано в заявлении, зафиксировали три члена избиркома с решающим голосом. По их жалобе в крайизбирком, вброс в урну для голосования заполненных бюллетеней был дважды. Они даже засняли это на видеокамеру, где главная героиня - тоже член избиркома с совещательным голосом от «ЕР» - Наталья Шабловская. Ее мотивы - пока тайна следствия.

Члены учкома написали заявление в полицию (фотокопия имеется в редакции). Идет разбирательство. Уголовное дело еще не заведено. СУ СКР по Хабаровскому краю проводит проверку видео и свидетельских показаний.

Как выяснила редакция, Наталья Шабловская является главным специалистом отдела жилищно-коммунального хозяйства комитета по управлению Северным округом администрации Хабаровска.

Между тем

В Хабаровске это не первая фальсификация. Еще в 2001 году на выборах в краевую думу, прокуратура разбиралась с вбросом бюллетеней на избирательном участке №2. Там выбранного кандидата, а им, к слову оказался Евгений Исаков (в нынешних выборах он шел по этому же участку, но проиграл кандидату от «ЕР» Ирине Штепе), оставили в покое. Зато дали условный срок председателю комиссию.

В 2004 году Железнодорожный районный суд Хабаровска по заявлению Веры Русановой признал подлог документов на избирательном участке №2 Хабаровска и осудил председателя Светлану Будникову по ст.142 УК РФ (Фальсификация избирательных документов) на два года условно. Это был уникальный случай по России! Будет ли у него продолжение в Хабаровском крае?

 

00:18

Константин Пронякин,

Хабаровск

Выборы 14 сентября. Хроника событий


Партнеры