Кремль против сравнения ситуации вокруг Евтушенкова с делом ЮКОСа

17.09.2014 в 05:23, просмотров: 1711

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал абсурдными попытки придать обвинениям, предъявленным председателю совета директоров и владельцу компании "Система" Владимиру Евтушенкову, политическую окраску.

"Любые попытки окрасить эту историю в цвета политики не имеют права на существование", - заявил Песков, отвечая на вопрос о политической подоплеке дела и попытках некоторых экспертов провести параллели с делом ЮКОС.

Евтушенкову предъявлено обвинение в отмывании денежных средств, он Нажать помещен под домашний арест, сообщил ранее во вторник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявил, что домашний арест Евтушенкова является избыточной мерой, подрывающей доверие к российскому деловому климату.

Песков подчеркнул "важность понимания того, что никто не вправе признавать кого-то виновным до того, как будет вынесено соответствующее определение суда".

"Вопрос здесь стоит исключительно в правовой плоскости. Следователи вправе выдвинуть обвинения, а суд будет отвечать на вопрос, виновен он (Евтушенков) или нет. До решения суда какие-либо заявления беспочвенны и неуместны", - добавил Песков.

При этом он подчеркнул, что президент Путин поставлен в известность об этом деле.




Партнеры