Медведев: РФ всегда смотрела и на Запад, и на Восток, и отказываться от этого не будет

21.09.2014 в 09:09, просмотров: 1259

Главная задача для России на ближайшие годы — наладить сотрудничество с Азиатским регионом, однако РФ не намерена отказываться от традиции смотреть и в сторону Запада, и в сторону Востока, написал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook.

«Главная задача на ближайшие годы — дать новую жизнь нашим перспективным территориям, наладить сотрудничество с Азиатским регионом, кардинально переосмыслить возможности для развития экономики. Россия всегда смотрела как на Запад, так и на Восток, и отказываться от этой традиции мы не будем», — написал Медведев.

При этом председатель кабинета министров отметил, что санкции — не самое страшное для России, так как страна их переживет.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. Евросоюз, в частности, запретил своим инвесторам покупать акции и облигации российских госбанков из новых выпусков.