Президент Мексики заявил об участии страны в миротворческих миссиях ООН

25.09.2014 в 02:22, просмотров: 882

Мексика приняла решение присоединиться к миротворческим миссиям, которые проводятся в рамках Организации Объединенных Наций и "направлены на благо гражданского населения". Об этом заявил в среду президент страны Энрике Пенья Ньето, выступая на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Мексика поддерживает и положительно оценивает миротворческие операции, которые осуществляет ООН для оказания помощи странам в преодолении конфликтов и создании условий для обеспечения в них долгосрочного мира за счет реконструкции, а также содействия в гуманитарной области и в сфере обеспечения безопасности", - отметил Пенья Ньето. По его словам, участие Мексики "в этих миссиях будет основываться на решениях Совета Безопасности Объединенных Наций и на принципах внешней политики, установленных мексиканской конституцией".

Участие этой страны в миротворческих миссиях "может заключаться в предоставлении военных контингентов или гражданского персонала в реализации задач, которые предполагают привлечение инженеров, медиков, политических наблюдателей и специалистов в области обеспечения прав человека", подчеркнул глава государства.




Партнеры