Хроника событий Следователи нашли "отпечатки российских военных" на ракете, сбившей "Боинг" MH-17 Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване Исчезновение малайзийского "Боинга": эксперт оценил новую версию Глава администрации Азовского района за год заработал более 1,5 миллиона рублей Лавров: Россия оказывает содействие следствию по MH-17

Ополченцы не понимают, почему эксперты не едут на место падения Boeing

26.09.2014 в 12:20, просмотров: 1801

Нежелание экспертов ехать на место падения малайзийского Boeing вряд ли связано с вопросами безопасности, заявил в пятницу премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Ранее сообщалось, что большая часть экспертов из Австралии, Малайзии и Нидерландов покидает Украину из-за опасности ведения работ на месте крушения самолета. Однако по маленькой группе из каждой страны останется в Киеве до наступления зимы на случай, если представится возможность попасть на место трагедии. Между тем, премьер-министр Малайзии Наджиб Разак после встречи с украинском коллегой Арсением Яценюком в Нью-Йорке заявил, что Киев не может обеспечить безопасный доступ международных экспертов к месту крушения, в связи с чем не исключил проведения переговоров с ополченцами.

«Мы уже неоднократно говорили о том, что готовы обеспечить экспертам безопасность, а они продолжают сидеть в Киеве», — сказал Захарченко.

«Если бы это были мои земляки, я бы поехал, несмотря ни на какие опасности», — добавил он. 

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры