Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

СНБО Украины заявил о трех массовых захоронениях убитых ополченцами в Славянске

26.09.2014 в 15:19, просмотров: 3327

В Славянске выявлено три массовых захоронения людей, убитых ополченцами. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, в настоящее время продолжается эксгумация тел, имена 12 человек уже удалось установить.

"По предварительной информации, эти люди погибли в начале июня, когда Славянск полностью находился под контролем боевиков Стрелкова-Гиркина", - сказал Лысенко.

Информация о массовых захоронениях мирных жителей и ополченцев в Славянске и его окрестностях появлялась в течение всего лета. После того, как Славянск перешел под контроль украинских силовиков, советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что милиция работает с местами обнаружения индивидуальных и массовых захоронений жертв. Тогда было эксгумировано массовое захоронение в центре Славянска, возле стелы-памятника героям гражданской войны, где нашли 14 тел.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры