Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Яценюк: берлинские договоренности не означают отзыв иска к "Газпрому" из Стокгольма

26.09.2014 в 19:17, просмотров: 2298

Украина не собирается отзывать свой иск к российскому «Газпрому» из Стокгольмского арбитража, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Ни при каких обстоятельствах украина не будет отзывать иск к «Газпрому» из стокгольмского арбитража», — сказал он.

«Нафтогаз» 16 июня сразу после его перевода «Газпромом» на предоплату подал в Стокгольмский арбитраж иск с требованием пересмотреть контракт на поставку газа. В частности, украинская государственная компания требует снизить цену на «голубое топливо» и взыскать с «Газпрома» 6 миллиардов долларов переплаты за газ, который тот поставил с 2010 года. Со своей стороны, «Газпром» обратился в Стокгольмский арбитраж с иском к «Нафтогазу» о взыскании долгов, которые на момент перевода на предоплату достигли 4,5 миллиардов долларов. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры