Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Яценюк инициирует внеочередное заседание Рады для рассмотрения антикоррупционных законов

29.09.2014 в 16:17, просмотров: 2369

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к главе Верховной рады Александру Турчинову с просьбой созвать внеочередное заседание парламента для рассмотрения пакета антикоррупционных законопроектов, подготовленных правительством и президентом, сообщает в понедельник пресс-служба кабинета министров.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что считает необходимым как можно быстрее принять антикоррупционную стратегию и создать антикоррупционное бюро.

«Внеочередное заседание парламента правительство предлагает назначить на 7 октября», — говорится в сообщении.

По плану у Верховной рады Украины должно быть пленарное заседание 14 октября, а на 26 октября уже назначены внеочередные парламентские выборы. Пакет антикоррупционных законов важен стране для привлечения инвестиций.

В субботу министр торговли США Пенни Притцкер заявила, что депутатам Украины следует принять антикоррупционный закон еще до парламентских выборов. По ее мнению, это даст сигнал инвесторам о том, что Киев готов проводить реформы. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры