Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Премьер ДНР объяснил разночтения в причинах смерти найденных в захоронениях людей

30.09.2014 в 14:48, просмотров: 5445

Ополченцы каждый день находят новые захоронения в окрестностях Донецка, но речь идет не об убитых мирных жителях, а о погибших ополченцах и украинских силовиках, заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко в ответ на просьбу прокомментировать разночтения в данных о причинах смерти захороненных людей.

После поступления информации о найденных в окрестностях Донецка захоронениях мирных граждан появлялись различные версии о причинах гибели этих людей. Была и информация об отсутствии внутренних органов у погибших. После этого высказывалось мнение и о том, что обнаруженные люди могли стать жертвами незаконной трансплантологии.

Захарченко также говорил, что найдено захоронение с телами без внутренних органов. Комментируя свои прежние высказывания, глава ДНР отметил, что речь шла об ополченцах и украинских силовиках, погибших от осколочных ранений.

«Мы каждый день находим какие-то захоронения, которые остаются после украинской армии. Тела, обнаруженные без внутренних органов, — это следы ранений. После экспертизы могут доказать, как они были повреждены, что это были осколочные ранения, от разрыва мин. Те, о которых я говорил (ранее) — это захоронения моих и украинских вооруженных сил», — сказал Захарченко РИА Новости во вторник по телефону.

Он подчеркнул, что говоря о «захоронениях», речь не всегда идет о захоронениях мирных жителей, «которые всколыхнули общественность и которыми занимается ОБСЕ», из-за чего и возникает противоречивая информация. Захоронения военных, добавил собеседник агентства, находят почти повсеместно, вблизи населенных пунктов юго-востока страны, «только вопрос, что это не мирные жители, а военные».

«Я рассматриваю в разрезе всех захоронений, а ОБСЕ рассматривает в разрезе захоронений мирных жителей, поэтому и идет разночтение данных», — сказал премьер-министр. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры