Хроника событий Немецкие политики искали в Крыму "обиженных и угнетенных" Габриэль допустил поэтапное снятие санкций после ввода миротворцев в Донбасс От скелетов до кастетов. Что везут пермяки из-за границы «Нас накрыло ФБР!»: вмешательство Пригожина в американские выборы оказалось анекдотичным Пятница, тринадцать: Минюст США назвал россиян, «сделавших Трампа президентом»

Российские сенаторы отказались от официальных поездок в США

30 сентября 2014 в 03:23, просмотров: 1507

Международный комитет Совета Федерации из-за антироссийских санкций отказался от официальных визитов в США и предложил также приостановить активную работу со странами Евросоюза, наиболее агрессивно настроенных в отношении Москвы.

Об отказе членов комитета от поездки в США для участия в российско-американском деловом совете, по данным издания, заявил временно исполняющий обязанности глава комитета Владимир Джабаров, сославшись на санкции и рекомендацию МИДа воздержаться от подобных официальных поездок. По его словам, решение комитета касается только официальных, но не частных визитов, которые парламентарии могут совершать по своему усмотрению.

Предыдущий председатель комитета Михаил Маргелов, наоборот, призывал к более активным контактам российских сенаторов с американскими конгрессменами.

"Великих межпарламентских отношений с США никогда не наблюдалось, а попытки сейчас реагировать на любую возможность вдруг поздороваться с американцами не представляются правильным после того, как наш бывший коллега — сенатор, а сейчас глава государства, — назвал первой угрозой для мира вирус Эбола, а второй — Россию", — заявил замглавы комитета Андрей Климов. Такое заявление президент США Барак Обама (в 2005-2008 сенатор от Иллинойса) сделал с трибуны Объединенных наций 24 сентября, на третьем месте среди угроз он назвал террористов в Сирии и Ираке.

Кроме того, сенаторы предлагают отказаться от создания рабочей группы по парламентскому сотрудничеству с Кипром, власти которого — по мнению российских парламентариев — находятся под жестким контролем США.

"Центральный банк Кипра под давлением американцев предпринял эмиссию до 1 млрд с условиями, невероятно невыгодными для российских предпринимателей, которые перешли в него из развалившегося банка Laiki: вместо 84% они получили 18%. Все шаги недружественные. Неделю назад была встреча российских бизнесменов с бывшим президентом страны, который объяснил действия официальных властей давлением США", — заявил сенатор Игорь Морозов.

По его словам, сейчас "нет понимания развития диалога" с парламентами, которые "сдерживаются американцами".

Санкции . Хроника событий


Партнеры