Хроника событий Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко Керри: США добиваются от Киева выполнения минских соглашений МИД Украины признал, что Нуланд действительно привозила в Киев печенье

Российские авиакомпании решили снова летать над востоком Украины, где сбили малайзийский "Боинг"

Полеты могут восстановить уже с зимнего расписания

7 октября 2014 в 18:23, просмотров: 5421

 Спустя три месяца после того, как в Донецкой области Украины был сбит Boeing 777 Malaysia Airlines российские авиакомпании могут возобновить приостановленные полеты над этим регионом. Разрешение на полет придется запрашивать у Киева, но перевозчики говорят, что проблем быть не должно, Украине станет чинить препятствия российским авиакомпаниям. 

Российские авиакомпании решили снова летать над востоком Украины, где сбили малайзийский
фото: Михаил Ковалев

О том, что крупнейшие российские авиакомпании могут возобновить полеты над безопасной частью территории востока Украины уже с начала зимнего расписания, то есть с 25 октября, сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой представителя крупного российского перевозчика.

«Крупнейшие российские авиакомпании могут возобновить полеты над территорией востока Украины с зимнего расписания. Полеты будут выполняться через процедуру запроса разрешений у украинских авиавластей. Нас заверили, что препятствий в выполнении этих рейсов чинить нам не будут», — приводятся слова источника.

При этом сообщается, в «Аэрофлоте» пока не стали комментировать эту новость, а в «Трансаэро» завили, что к такому шагу пока не готовы. С другой стороны известно, что тот же "Аэрофлот" с 11 октября планирует возобновить свои рейсы в Одессу. Они будут выполняться дважды в день. Вопрос по восстановлению рейсов в другие аэропорты юго-востока Украины пока не решен.

Полеты над восточной территорией Украины перевозчики прекратили сразу после ЧП с малайзийским "Боингом", которое произошло 17 июля. Как говорилось в предварительном отчете международной комиссии по расследованию происшествия, причиной крушения малайзийского "Боинга" на Украине стало внешнее воздействие в виде множества объектов высокой энергии, которые проникли в самолет. Тогда «Аэрофлот» сначала на неделю отменил все рейсы в Одессу и на месяц в Днепропетровск. В Харьков и Донецк компания не летала еще со 2 мая.

Украинский авиавласти ранее также ограничили «Аэрофлоту» и «Трансаэро» транзитные полеты над территорией Украины, выразив таким образом протест, против их полетов в Крым. Авиационные власти страны трактуют их как полеты на оккупированную территорию. Опальным авиакомпаниям разрешено выполнять рейсы над территорией Украины, но при условии подачи предварительного запроса и получения разрешения. Некоторые рейсы, которые не имели такого разрешения, разворачивались украинскими диспетчерами на территории других сопредельных государств.

С начала конфликта на Украине количество рейсов из РФ в украинские города только у «Аэрофлота» сократилось с 72 до 52 в неделю. От ограничений пролета над территорией Украины перевозчик до конца года потеряет порядка 20 миллионов долларов, посчитали в авиакомпании. 

Пройдите тест: "Были и небылицы про Украину"

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры