РФ встревожена призывами США к активному вмешательству в ситуацию в Йемене

08.10.2014 в 15:20, просмотров: 1128

Москва встревожена призывами США к активному внешнему вмешательству в урегулирование ситуации в Йемене, кризис в этой стране не вписывается в общепризнанную логику гражданской войны, и его необходимо решать за столом переговоров, заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замглавы МИД Михаил Богданов.

«Происходящие в эти дни в Сане события, связанные с переходом части ключевых объектов столицы, в том числе органов государственной власти, под контроль вооруженных формирований племенного объединения «Аль-Хуси», не вписываются в общепринятую логику гражданской войны. Мы имеем дело со сложнейшим комплексом военно-политических, экономических и религиозных противоречий, которые долгие годы накапливались в йеменском обществе», — сказал Богданов.

По его словам, решать эти противоречия «надо за столом переговоров, что сейчас и пытаются сделать ведущие политические силы Йеменской Республики». «На таком фоне тревожными выглядят призывы США к активному внешнему вмешательству в йеменский политпроцесс, в том числе посредством принятия жестких репрессалий в отношении «хуситов», а также бывшего президента страны Али Абдала Салеха и его партии «Всеобщий национальный конгресс», — подчеркнул дипломат. 




Партнеры