Члены СПЧ намерены поговорить с президентом об украинских беженцах

13 октября 2014 в 09:50, просмотров: 1182

Члены президентского совета по правам человека намерены представить Владимиру Путину свои предложения по гражданскому участию в судьбе украинских беженцев, представить доклад о том, как выполняется национальный план по борьбе с коррупцией, и рассказать о реализации программы увековечения памяти жертв политических репрессий.

"Летом у нас было специальное заседание по вопросу о гражданском участии в судьбах украинских беженцев. Результатом стали рекомендации совета. Теперь мы доложим президенту о том, в чем состоят эти рекомендации и как их можно было бы реализовать. Будет затрагиваться не только тема беженцев, хотя она сейчас одна из самых острых", — сообщил глава совета Михаил Федотов.

Кроме того, правозащитники представят доклад о выполнении национального плана по борьбе с коррупцией и доклад о реализации программы увековечения памяти жертв политических репрессий, добавил глава СПЧ. "Этой программой совет занимается с февраля 11-го года, и мы встречаем очень много трудностей на пути ее реализации", — сказал он. 




Партнеры