Лавров: Россия делает все, чтобы достичь соглашения по иранской ядерной программе к 24 ноября

15 октября 2014 в 00:46, просмотров: 1860

Москва уверена, что компромисс по соглашению по программе Ирана возможен к 24 ноября, но дата не сакральна. Об этом заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

"Мы делаем все, чтобы как можно скорее достичь всеобъемлющих договоренностей по иранской ядерной программе, контакты осуществляются практически в ежедневном режиме. На этой неделе состоится очередная встреча 'шестерки" на уровне замминистров иностранных дел и главы МИД Ирана, - сказал он. - Вопросы, которые требуется досогласовать не такие уж сложные, если брать их на первый взгляд, но всегда перед завершением длительного марафона переговоров на завершающей стадии каждому хочется достичь чуть-чуть большего". "Но я уверен, что компромисс возможен. Не могу гарантировать, что это обязательно будет сделано до 24 ноября- это дата не является сакральной", - добавил министр.

"Мы стремимся добиться результатов до этой даты, но убежден, что главное не искусственно создаваемые какие то границы, а существо и качество договоренностей. Вот, что для нас является главным, - отметил Лавров.- Сегодня в беседе с Джоном Керри и Лораном Фабиусом я почувствовал, что наши партнеры исходят из этого же принципа. Надеюсь, что мы достигнем договоренности".




Партнеры