Хроника событий В ЦИК ответили на ноту протеста Украины из-за выборов в Крыму Япония поддержала американские санкции против Северной Кореи Косачев раскритиковал санкции США против КНДР за несвоевременность В Смоленске полицейские «по горячим следам» раскрыли грабеж На те же грабли: череповецкий подросток обвиняется в хранении наркотиков

"Газпром нефть" оспорила санкции ЕС через суд

28 октября 2014 в 21:12, просмотров: 2122

Компания "Газпром нефть" оспорила санкции ЕС через суд. Эту информацию подтвердили во вторник в пресс-службе Европейского суда общей юрисдикции.

"Иск подан на рассмотрение Суда", - сообщили в пресс-службе базирующегося в Люксембурге судебного органа.

Европейский суд общей юрисдикции является судом первой инстанции, основной задачей которого является разрешение споров, связанных с законодательными нормами Евросоюза, их совместимости с национальными законодательствами государств- членов ЕС и их выполнения европейскими компаниями и организациями. Решения этого органа могут быть отменены трибуналом высшей инстанции - Европейским судом.

В прошлом европейские санкции уже успешно оспаривались в суде, в частности, несколькими иранскими банками, которые доказали необоснованность введения против них ограничений со стороны Брюсселя.

"Газпром нефть" вместе с "Роснефтью", "Транснефтью", а также пятью российскими госбанками подпала под секторальные санкции Евросоюза 31 июля.

17 октября сообщалось, что компания "Роснефть" подала в суд на Евросоюз.

24 октября несколько российских банков - Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк - сообщили, что подали в суд Европейского союза иски с требованием отмены секторальных санкций, введенных против российского банковского сектора. Исковые заявления поданы к Европейскому совету как к институту ЕС, принявшему в конце июля решение о санкциях. 

Санкции . Хроника событий


Партнеры