Хроника событий Эпидемия лихорадки Эбола объявлена в Конго после гибели трех человек Наш ответ африканской Эболе США и Франция заинтересовались российской вакциной от лихорадки Эбола Отец и двое сыновей заразились лихорадкой Эбола в Либерии В Нью-Йорке госпитализировали пациента с подозрением на Эболу

Обама: Эболу можно сдержать и заболевание будет побеждено

28.10.2014 в 22:51, просмотров: 2000

Президент США Барак Обама заявил, что считает возможной победу над лихорадкой Эбола, отметив при этом, что только два человека в США заразились вирусом, и оба они излечились.

«Важно, чтобы американский народ напомнил себе, что только два человека заразились Эболой на американской земле… На сегодняшний день обе медсестры излечились», — отметил американский президент, выступая с обращением к прессе.

«Суть в том, что это заболевание можно сдержать, и оно будет побеждено. Прогресс возможен. Но мы должны быть бдительны и должны быть уверены, что мы работаем над этим вместе», — заявил Обама.

По данным ВОЗ на 25 октября, число погибших от геморрагической лихорадки Эбола в мире достигло 4922, заразился 10141 человек. Больше всего жертв лихорадки было зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. На данные страны приходятся 4912 смертей и 10114 случаев заражения вирусом. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале. 

Эпидемия лихорадки Эбола. Хроника событий


Партнеры